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Vellutata di zucca, carote e semi di chia

Amo le vellutate, proprio per la loro consistenza e versatilità. Sono buonissime sia fredde che calde e le si possono arricchire in base ai nostri gusti.


vellutata di zucca


La vellutata che vi propongo e' con zucca e carote, che come sappiamo possiedono tante sostanze nutritive, unite ai semi di chia rendono questo piatto estremamente interessante.Più mi avvicino alla cucina naturale e più mi rendo conto di quanto sia ricca la nostra splendida terra.
Questa mia voglia di riscoprire ciò che nulla in realtà e’ da scoprire, ( perchè l’utilizzo dei semi in cucina e’ sempre esistito) e’ dovuto al volermi riappropriare del mio benessere psicofisico.Oggi per fortuna sempre più negozi vendono prodotti macrobiotici, naturali, bio, per vegani . La cucina in questo modo perde i confini e contamina tutte le culture, le menti e tradizioni e ci riporta anche al mangiar sano.
Un ritorno alle origini che spesso mette in discussioni studiosi e luminari dell’arte culinaria. 
I semi di chia non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta, pensate che contengono piu' omega3 del pesce. Il loro gusto non invasivo e delicatissimo non copre i sapori sia di piatti salati che dolci. 
Con i semi di chia potrete realizzare tantissimi piatti, dal pane, alle zuppe, uniti a insalate, a macedonie e in alcuni dolci renderanno le vostre ricette ricche di potassio, ferro,antiossidanti ecc,ecc,ecc
Prima di elencarvi gli straordinari effetti che questi semini apportano al nostro organismo, vi posto la ricetta.

      Ingredienti  per 4 porzioni
  • 300 g di carote
  • 300 g di zucca
  • 50 g di cipolla
  • 100 g di patate
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 400 g di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio evo
  • prezzemolo -sale –
  • 50 g  di crema di yogurt (facoltativo)
  • Pane abbrustolito
  • parmigiano grattugiato
                         Procedimento
Ponete in un tegame, l'olio e fatevi appassire la cipolla tagliata a fettine. Unitevi la zucca, le carote e le patate rese a cubetti e fatele insaporire per circa 5 minuti.
Aggiungetevi quindi il brodo vegetale e fate cuocere finche' gli ingredienti non saranno morbidi. Salate se occorre e aggiungete altro brodo nel caso in cui in cottura ve ne fosse bisogno
 Togliete dal fuoco e unitevi i semi di chia e passate il tutto in un mixer. Incorporate lo yogurt e un po' di prezzemolo lasciate riposare per 10 minuti la vellutata prima di servirla.
Ponetela nel piatto e irroratela con un po' di olio evo a crudo, spolverizzatela con il parmigliano e aggiungetevi dei semi di chia e prezzemolo fresco . Accompagnatela con del buon pane abbrustolito

I semi di chia assorbono molto i liquidi, quindi se vi piace meno densa aggiungetevi altro brodo poco prima di servire la vellutata 


 chia
 Come vi accennavo inizialmente, le proprietà di questo piccolo seme sono infinite. Sfogliando diversi libri e carpendo informazioni anche da internet il risultato e’sorprendente. Per saperne di più vi mando a questo indirizzo, perche’ credo che sia riduttivo descrivere in poche parole questo preziosissimo regalo della terra.





Commenti

  1. Mi piacciono un sacco le vellutate :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ivana per essere qui'. Anch'io le amo molto, infatti ne ho diverse sul blog

      Elimina
  2. Adoro le vellutate, sai che non ho mai provato i semi di Chia? Mi incuriosisce molto.

    RispondiElimina
  3. I semi di chia sono fantastici, hanno tantissime proprietà e una di queste e' che non e' invasiva come gusto e non altera i sapori delle pietanze. Possono essere utilizzati anche come legante

    RispondiElimina
  4. Grazie L'officina delle ricette per essere stata quì

    RispondiElimina

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450 g  di pioppini
200 g di porcini freschi (o congelati a fette)
100 g di champignon
2 spicchi di aglio
4 cucchiai  di olio evo
100  g di pancetta  affumicata o spek
parmigiano grattugiato
1 tazzina di vino bianco
500 g di lasagne comprate fresche  o fatte in casa
1 lt di besciamella
prezzemolo
200 g di noci pelate.
Prezzemolo -sale-pepe Preparate la besciamella.



Vi lascio qui' l'indirizzo

Raddoppiate il peso degli ingredienti,.della ricetta della besciamella che trovate 

nel link 

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